Duh, Anak di Bawah Umur Kepergok Ngelem
By : sendy Date : Nov 29, 2018 Categorie : Operasi

DUH, ANAK DI BAWAH UMUR KEPERGOK NGELEM

Sebanyak sepuluh orang anak di bawah umur diamankan Tim Asuhan Rembulan Satpol PP Surabaya. Hal ini dilakukan, lantaran kesepuluh bocah tersebut menghirup aroma lem (ngelem) di kawasan Kedung Mangu, Rabu (29/11/2018).

Maraknya lem menjadi pelarian karena saat ini sangat sulit mencari obat atau pil keras. Sehingga, mereka memilih lem agar mencari sensasi mabuk.

Koordinator Tim Asuhan Rembulan Satpol PP Surabaya Abdul Razak mengatakan, kerap kali perilaku menyimpang ini digunakan sejumlah anak-anak untuk ‘fly’, istilah bagi mereka yang menyalahgunakan lem tersebut.

“Awalnya, ada laporan warga melalui Command Center yang mengatakan ada aktivitas mencurigakan yang dilakukan beberapa anak. Setelah mendengar laporan warga, kami langsung bertindak,” ujar Abdul.

Abdul mengatakan, kasus tersebut menjadi atensi para petugas. Petugas selalu mengawasi tempat-tempat yang selalu menjadi sasaran kenakalan remaja setiap harinya.

Terkait sepuluh anak di bawah umur yang ditemukan dengan barang bukti berupa satu bungkus berisi lem Fox, kini dalam pemeriksaan dan pendampingan psikolog, Dinas Pengendalian Penduduk, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP5A) Surabaya. Satpol PP juga memanggil satu per satu orang tua lalu dipertemukan dengan anaknya sampai selesai permasalahannya.

“Inikan tanggung jawab orang tua. Saya menghibau agar orang tua mengawasi aktivitas anaknya,” kata Abdul.

Selain peran orang tua, Abdul juga berharap kasus ini jangan terulang lagi. “Kasihan anak-anak apabila dibiarkan seperti ini lagi.

Satpol PP terus melakukan pengawasan di Surabaya demi meminimalisir adanya sasaran kenakalan remaja. “Tujuannya agar para generasi muda tidak terjerumus dalam pergaulan yang salah,” ungkap Abdul mengakhiri. #ndyhumpolpp

 


Share This :

Related Posts

DPRD Kota Tegal Pelajari Program Satpol PP Kota Surabaya By : sendy Date : Jun 12, 2019

Bertempat di Ruang Rapat Kantor Satpol PP Kota Surabaya, Kepala Bidang Pengembangan Sumber Daya Satp

Begini Cara Wali Kota Risma Menyelamatkan Anak Surabaya yang Terjaring Razia Satpol PP By : sendy Date : Sep 11, 2019

Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini memiliki cara tersendiri untuk terus berupaya menyelamatkan anak-

Rayakan Hari Perdamaian, Uni Papua FC Adakan Ajang Sepak Bola Bergengsi By : sendy Date : Sep 28, 2019

Peringatan International Day of Peace, Komunitas Sepak Bola Uni Papua mengajak masyarakat Indonesia

Komentar

Tambah Komentar

Send